إليك كتابى

إليك كتابى
إليك كتابى لتحميل الكتب مجانا

Chinaالاوانى الفخارية لماذا سميت بالصينى

انشر هذا الموضوع على فيس بوك

منذ زمن بعيد شاع استعمال الخزف الصيني (الفخار)
نسبة إلى موطنه الأصلي في الصين في تحضير أطباق تحضير الطعام وتقديمه،
وهو يتركب من زجاج يقاوم الاحتكاك والتآكل بالأحماض والحرارة،
ويسهل تنظيفه بالماء والصابون أو بالمنظفات الصناعية،
ولا يحتفظ برائحة الطعام بعد استخدامه،
ويتحمل درجات حرارة مرتفعة نسبيًا خلال عمليات الطبخ داخل الفرن،
ويفضل بعض الناس كما في جمهورية مصر العربية استعمال آنية مصنوعة من الخزف
في طبخ بعض أطباق الطعام داخل فرن الغاز أو غيره، فهو يكسبها نكهة خاصة مستحبة، وتصقل سطوح هذه الأواني الفخارية حتى تصبح ناعمة الملمس، وقد توضع عليها زخارف زينة لجعلها جذابة المظهر مكونة من أصباغ كيماوية تحتوي على نسب مرتفعة من عنصر الرصاص وغيره، وهي ضارة بالصحة عندما تذوب وتلوث الطعام، كما يوجد عنصر الكادميوم السام في المركبات الملونة بالأصباغ الصفراء والحمراء والبرتقالية المستخدمة في تزيين الأواني الخزفية رديئة الصنع، وتذكر التشريعات الصحية في بعض دول العالم الحدود القصوى المسموح وجودها من العناصر السامة كالرصاص والكادميوم في الأواني الخزفية التي تستخدم في عمليات الطبخ

نصائح

عدم استعمال الأواني الخزفية المزينة بالرسومات الملونة في عمليات الطبخ التي يتخلف عن عمليات غسلها وتنظيفها مسحوق رمادي.



مشاركة على فيس بوك

إليك كتابى

إليك كتابى
إليك كتابى لتحميل احدث الكتب مجانا
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...